乐安网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

掃一掃,訪問微社區

乐安网 首页 乐安网文章 四九广场 查看内容

了不起的90后:行业领军者,乐美胡婧璐

2015-12-21 17:36| 发布者: mutune| 查看: 97| 评论: 0|原作者: mutune

摘要: 盈川实业有限公司副总裁、乐美电商董事长:胡婧璐,是个90后。目前斩获荣誉有:2015年抚州市劳动模范荣誉称号;2015(共青团)北戴河高峰论坛“十大演讲嘉宾”称号;2015江西省首届互联网+创新特别贡献奖;2015“中 ...
未标题-2.jpg

盈川实业有限公司副总裁、乐美电商董事长:胡婧璐,是个90后。目前斩获荣誉有:2015年抚州市劳动模范荣誉称号;2015(共青团)北戴河高峰论坛“十大演讲嘉宾”称号;2015江西省首届互联网+创新特别贡献奖;2015“中国经济新领军人物”称号等。

胡婧璐身上具备九零后的朝气与活力,也有着八零后的成熟与稳重,智慧、清醒、蓬勃是我见到她最深的感受——《领袖江西》。

胡婧璐有位不平凡的父亲,他曾经是抚州最年轻的银行支行行长,也是现在江西盈川实业有限公司的董事长(创始人)——胡信和

胡婧璐在江西财大度过了四年的本科生涯和三年的研究生岁月,在这七年的校园时光,胡婧璐在学生会担任外联的职务,负责筹集校园活动经费,利用资源洽谈合作项目。也许是遗传了父亲的经济头脑,又或许是从小对于银行事务的耳濡目染,胡婧璐在大学期间就发挥出了超人的号召能力和经济整合能力。

毕业之后的胡婧璐选择了在中国银行工作。当别人还在对银行业务摸索之际,胡婧璐对于银行的运作早已了然于心。从柜台的基础服务到信贷业务,从银行基层到客户经理,胡婧璐都一一尝试

当时胡婧璐父亲所从事的是家电销售的传统行业(双虎家私),拥有全抚州地区中心城市最大的卖场。在一次去广州参加家居展览会的契机,胡婧璐发现,无论多大的卖场,多广的货源,依然会有客户缺少的产品,依旧没有办法满足顾客的全部需求。胡婧璐想到了互联网,为何不利用互联网的平台,来呈现给顾客最全面的选择呢?胡婧璐互联网平台的构想点醒了胡信和。于是,他们将家居市场延展到了互联网,采取了实体经营加网上销售双模式的营销战略。凭借着独特的设计理念,顶尖的产品质量,加之俱全的销售渠道,双虎家私在抚州产生了强烈的品牌效应,开拓了广阔的市场,拥有了属于自己的一片天地。

如今,乐美电商以抚州为大本营,辐射全国,致力于打造中国农村电商第一品牌

乐美电商将服务对象定位为农民,全力服务三农,全国首创了“农村电商=互联网+供销社+合作社+农户”新型电商模式。为市民提供农产品一站式服务,为农民解决最后一公里服务,助农民增收,带农村致富,促农业发展。

乐美电商立足临川乃至抚州和全省,大力建好乡、村两级电商服务平台,将本地特色农副产品打造品牌,卖好价钱,助农鼓起“钱袋子”,让农民在家门口享受一站式购销服务,把“互联网+供销社+合作社+农户”农村电商模式推广各地。

盈川实业(乐美电商)于2012年在临川区成立,2014年12月,盈川实业在上海股权托管交易中心Q板挂牌上市,成为江西省首家在上海股权托管交易中心Q板挂牌的企业。乐美“电商微平台”有望成为国内第四大电商门户网站。

在短短数年,乐美电商获得11项国家“计算机软件著作权”、2项发明专利。目前,乐美电商平台在全国已经有3000多家农产品企业注册。其中江西省218家,抚州市64家(包括园区企业)。
有专业电商系统平台运营服务人员300多名。2014年,销售农产品价值近5000万元,抚州本土农产品200多万元。

2015年9月25日,江西省省委书记强卫、副省长朱虹来到“2015江西旅游商品博览会”抚州馆参观巡视,在抚州市市长张鸿星、副市长刘菊娇的陪同下,与乐美电商董事长胡信和握手并亲切交谈,点赞乐美电商“快快乐乐来玩,轻轻松松回家”理念提得很好,“互联网+旅游”概念在今后将会逐步普及开来。

“强卫书记的高度评价,对我们企业的发展注入了强大动力,也坚定了我们电商企业的发展信心。我们打算通过三年时间,将企业打造成中国农村电商第一品牌。”江西盈川实业有限公司总经理胡婧璐说。

对于电商,你我并不陌生,这是一个强兵密集、不可或缺而又略显小众的行业。胡婧璐和她的乐美电商开启了农村电商的大门,也为整个行业注入了崭新的力量

未标题1-2.jpg

中国电商民族品牌乐美电商*(免费)亮相NBA比赛现场

北京时间12月9日上午举行的美国职业篮球联赛2015至2016赛季常规赛上,我市本土电商企业乐美电商的广告亮相赛场边的广告栏,使得这场比赛透露出浓浓的“抚州味儿”。据悉,这也是我市企业广告首次亮相NBA赛场。更令人惊讶的是,据乐美电商总裁许学明介绍,乐美电商做这次广告没花一分钱。

此次,乐美电商亮相NBA比赛现场,是代表中国农村电商品牌进军国际主流市场重要的举措,也为中国农村电商的发展注入了新的生机。基于维护NBA本身品牌影响力的考虑,尽管有大批企业前来合作,但NBA官方的审核条件仍相当严格,能够亮相赛场的多是国内外具有较高实际影响力、知名度的企业及行业领导品牌。

乐美电商在 “互联网+三农”发展大潮中,明确“扎根农村、心系农民、服务农业”发展思路,通过与供销社、合作社、农户有效对接,在全国首创“农村电商=互联网+供销社+合作社+农户”的新型农村电商模式。

“将互联网服务于三农的发展,才能做强农村电商。”“90后”企业家、乐美电商董事长胡婧璐说,乐美电商迅速发展成为中国知名农村电商得益三点:一是建立“实体+网店”运营体系,乐美电商设立村、乡至省五级服务点,让农民放心;二是提供 “四项免费”服务,免费创业平台、免费电商培训、免费技术支持、免费平台服务,带动农村致富;三是研发“大数据”信息平台,帮助农户合理规划农业生产,以销定产实现农业生产零风险。

亮相NBA是乐美电商发展的一大步,也是中国农村电商面向全球发展道路上迈开的一大步。乐美电商正计划用3年的时间完成“覆盖江西、辐射全国、面向全球”的基础建设和运营体系,将“互联网服务三农”的理念在全国大地上变成现实。

乐安网补充:

1、盈川实业是乐安县洪都村镇银行的大股东;

2、乐美电商的乐安县级代理服务商在乐安北大道格力电器店(土管局旁边);

3、农村电商,是电商业务扩大发展的方向之一,另一边是海淘(即海外市场);

4、阿里、京东、网易、新美大等网络电商巨头早已对农村电商和海淘市场展开布局和抢占;

5、政府也在大力扶持本土的农村电商企业(如南昌的全城电商,抚州的乐美电商,兴国的城乡买卖网等);

6、乐美胡婧璐年轻有为,不乏豪言壮语,她会(成功)成为抚州版的“董明珠”吗?

7、又或许,走上并购之路,成为巨头们的子公司呢?

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

QQ|乐安网 ( 赣ICP备10202318号

GMT+8, 2018-12-29 11:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部