乐安网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

掃一掃,訪問微社區

乐安网 首页 乐安网文章 乐安新闻 查看内容

乐安县推进省道S222(宋水线)改造

2015-11-5 11:51| 发布者: mutune| 查看: 200| 评论: 0|原作者: mutune

摘要: 省道S222乐安至宁都段是联系乐安和宁都两县的唯一公路通道,由于历史问题,公路等级低、通行能力差,严重制约着两县人民的交往和沿线区域经济社会的发展。近年来,在苏区振兴规划和罗霄山扶贫攻坚规划的利好政策驱使 ...
未标题-2.jpg

省道S222乐安至宁都段是联系乐安和宁都两县的唯一公路通道,由于历史问题,公路等级低、通行能力差,严重制约着两县人民的交往和沿线区域经济社会的发展。近年来,在苏区振兴规划和罗霄山扶贫攻坚规划的利好政策驱使下,省道S222的改造迎来了历史的春天,根据省里部署安排,宁都、乐安两县正在推进该公路的二级公路改造。

宋水线(原丰洛线),路线编码S222,起于九江市武宁县宋溪镇,止于抚州市广昌县水南。

S222宋水线是江西省“十纵十横”干线公路网主架构中的“第七纵”。是我省公路干线网中的重要组成部分,是纵贯我省部分县市的主要通道之一,也是联系赣西北地区和赣东地区的公路主骨架之一

1987年5月,乐安、宁都两县就修通丰洛线乐安招携镇至宁都县东韶乡之间县际断头路达成一致意见,双方同意联合向上级有关部门汇报,请求支援。

1992年10月,动工修建乐安大树岭至宁都东韶芒东坑县际断头公路6公里,达山区四级公路标准。(改造中)

宁都和乐安两县身处江西福地腹地,长期以来因为交通不便,交流很少,很多人甚至不知道两县是临县,随着昌宁高速的修建,加上省道的的改造,宁都与乐安在未来的互通将会更加密切,宁都人可以更多的去乐安游玩向往许久的流坑古村,乐安人可以更多的通过宁都南下广东福建

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

QQ|乐安网 ( 赣ICP备10202318号

GMT+8, 2018-12-29 11:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部